Архитекторы, конструкторы, лекторы по Эко Строительству на фестивале Тарханкут.

Мы подготовили многоплановую, обширную программу по Эко Строительству. Приглашаем участников экспериментировать, строить, узнавать новое на лекциях.

1 – 3 мая. Андрей Бобровицкий▼  – строитель-практик, эколог, основатель эко-поселения “Юшки”, опыт строительства из натуральных материалов 12 лет. Андрей прочитает лекции на темы, которые участники выбирают голосованием. (P.S. успейте выбрать интересную для себя темуhttps://vk.com/fest_ecomorskoe?w=wall-59727033_556)

4-10 мая. Сергей Ерофеев▼  – архитектор, разработчик авторских технологий экологического строительства, создатель “Хутор утешенье”, спроектировал и построил множество интересных объектов. На фестивале с Сергеем мы будем строить баню на берегу моря по технологии Earth Bag (из МЕШКОВ С ЗЕМЛЕЙ). Настоящая практика с лайфхаками и секретами, подробностями, нюансами технологии.

1-10 мая. Павел Брайво▼  – исследователь, конструктор, строитель геодезических КУПОЛОВ. Вдохновленный Фулером и Геккелем Павел спроектировал, реализовал уже около двух сотен различных купольных объектов, от домов и теплиц до общественных пространств. На фестивале вместе с Павлом Брайво будем возводить и изучать сферическую геометрию – rotegrity купол.

1-10 мая. Виктор Смирнов▼  мастер куполостроительства.
Для меня купол-дом это оптимальная легкая защита от неблагоприятных воздействий среды, которая с успехом решает эти задачи. Проектов реализовано около 30, еще что-то осталось в виде Проекта, наиболее интересные реализации опубликованы на сайте space-domes.pro

1-2 мая. Мария Смирнова▼  – органический архитектор, дизайнер.
Мария организует на фестивале Творческую САМАННую Лабораторию. Вместе придумаем и создадим арт-объект из натуральных местных материалов. Любой желающий может начать творить, экспериментировать.

1-10 мая. Анатолий Мезецкий▼  из ПРП «Звон Гора» Беларусь.
Технология АРБОЛИТ. Какие виды арболита бывают, какие технологии строительства применяются при возведении домов из арболита, теплотехнические характеристики материала, будет рассмотрена так же экономическая сторона вопроса, все недостатки и достоинства арболита.

Настоящий, реальный опыт, живое общение с профессионалами своего дела вдохновляет и мотивирует. Ради этого стоит ехать на фестиваль.

Подробнее о мастерах: https://vk.com/topic-59727033_33506597
Анкета участника: http://vk.cc/41iWU6
Программа: https://vk.com/topic-59727033_32499264
Проживание, питание: https://vk.com/topic-59727033_32499312